Anleitungen
  • meinCRM Anleitungen

meinCRM Anleitungen

Handbücher, Anleitungen und sonstige Dokumente

Anleitungen für die Anwendung von meinCRM

Unsere Experten haben jede Menge wichtige Hilfe-Dokumente für Sie zusammengestellt. Mit den AID (ADITO Information Documents) erhalte Sie Erläuterungen und Beschreibungen zu technischen Hintergründen, sowie Übersichten zu Funktionen und Anpassungsmöglichkeiten.

Die Zielgruppe zeigt Ihnen, für wen die AIDs geeignet sind (Entwickler, Administratoren, Verantwortliche, User) und die Sterne geben Auskunft darüber, wie anspruchsvoller ein AID ist.

Die Top 4 der meistgelesenen AID

ADITO Referenz-Datenmodell - AID008-DE

• Umfassender Überblick über Datenstrukturen des ADITO xRM Modells
  • Ausführliche Beschreibung von Tabellen und Spalten
  • Erklärung aller Zusammenhänge, die zum Verständnis und zur eigenen Weiterentwicklung nötig sind

Zielgruppe: Entwickler und Administratoren; Anspruch: **

Download PDF

ADITO Technikbroschüre - AID017-DE

• Technische Hintergründe für die Installation und den Betrieb von ADITO
  • Infrastruktur  der Hard- und Software
  • Kennenlernen der Schnittstellen und der Systeme im Überblick

Zielgruppe: Entwickler, Administratoren und Verantwortliche; Anspruch: **

Download PDF

Verteilung von ADITO-Clientprogrammen über Java Web Start - AID034-DE

• Installation von ADITO online ohne eigenes Software-Verteilungstool auf allen Anwender-PCs

Zielgruppe: Administratoren; Anspruch: ***

Download PDF

Tabellenkomponente - AID050-DE

• Erklärung, wie mächtige Übersichtstabellen in Masken erstellt werden können
  • Verwendung der Tabellen zur Pflege von Datensätzen und weitere Möglichkeiten

Zielgruppe: Entwickler; Anspruch: ****

Download PDF

Weitere hilfreiche AID

Coding Styles | AID001-DE

Definition der Coding-Richtlinien im ADITO-Designer; weniger Einarbeitungsaufwand in fremden Code durch Coderichtlinien.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: *

PlugIns für ADITO | AID004-DE

Beschreibung der Plugin-Schnittstelle von ADITO; Erstellen eigener Java-Anwendungen, die mit ADITO kommunizieren können.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: ***

ADITO Referenz-Datenmodell im Überblick | AID008a-DE

„Landkarte“ zum Überblick auf Basis des AID 008.

Zielgruppe: Entwickler und Administratoren
Anspruch: **

Datenübernahme | AID013-DE

Kurze Übersicht als Merkblatt zur Vorbereitung einer Datenübernahme.

Zielgruppe: Entwickler, Administratoren, Verantwortliche
Anspruch: *

CTI mit ADITO | AID018-DE

Anbinden von TAPI3 oder Asterisk-Telefonanlagen in ADITO; Beschreibung des CTI-Testtools.

Zielgruppe: Administratoren und Verantwortliche
Anspruch: **

Konfiguration Mailbridge und Mailversand | AID019-DE

Konfiguration der ADITO-Mailbridge zur Übernahme von Mails in ADITO Installation eines Demo-Mailservers.

Zielgruppe: Entwickler, Administratoren und Verantwortliche
Anspruch: ***

Serverprozesse in JDito | AID026-DE

Beschreibung der Server-Prozessstruktur in ADITO für regelmäßig laufende Prozesse wie Datenübernahmen.

Zielgruppe: Entwickler, Administratoren, Verantwortliche
Anspruch: ***

Visualisierungskomponenten | AID027-DE

Verwendung von Diagrammen (z. B. Balken, Säulen, Torten, Tachometerdiagramme); Verwendung der ADITO-Internen Browserkomponente, um ADITO-Bildschirmmasken mit dynamischen Auswertungen und Informationen aus Webseiten anzureichern.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: ****

Konfiguration online Kalender Backend | AID029-DE

Aktivieren der Kalenderschnittstellen innerhalb von ADITO und zu Lotus Domino.

Zielgruppe: Administratoren
Anspruch: ***

Arbeiten mit Kalendereinträgen | AID029a-DE

Beschreibung des Aufbaus von Kalendereinträgen; Anlegen und Bearbeiten von Aufgaben und Terminen mit Jdito.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: ***

Single Sign On für ADITO | AID032-DE

Anbindung von ADITO an einen Verzeichnisdienst mit Hilfe der Kerberos-Schnittstelle.

Zielgruppe: Administratoren
Anspruch: ***

Verwendung des RunScript-Plugins | AID036-DE

Erstellen komplexer VBScript-Programme zur Fernsteuerung von Programmen mit Hilfe des Windows Script Host.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: ****

Arbeiten mit der Baumkomponente | AID037-DE

Einfügen und Definieren eines komplexen Baumes als Struktur- und Übersichtskomponente eines ADITO-Frames.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: ***

Sprachkonzept ADITO | AID047-DE

Informationen zur Übersetzung und Übersetzbarkeit von ADITO4 in andere Sprachen.

Zielgruppe: Entwickler und Verantwortliche
Anspruch: *

Tastaturbedienung des Clients | AID048-DE

Definition eigener Tastenkombinationen; Anpassen des Tastaturclients an die Arbeitsweise tastaturgetriebener Benutzer.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: *

Importer | AID054-DE

Definition und Beschreibung der ADITO-Datenimportmodule für den einmaligen oder wiederkehrenden Datenimport aus fremden Quellen.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: *****

Webservices von ADITO | AID059-DE

Beschreibung der Webservices-Schnittstelle von ADITO4; Konfiguration und Implementierung eingehender und ausgehender Webservices, die in Workflows und JDito-Prozessen verwendet werden können.

Zielgruppe: Entwickler und Administratoren
Anspruch: *****

Dublettenkontrolle | AID060-DE

Anwender- und Administrationsdokument zum Verständnis und der Konfiguration der ADITO4 und ADITO online-Dublettenlogik.

Zielgruppe: Administratoren, User und Verantwortliche
Anspruch:
*

ADITO Client-Hilfe | AID062-DE

Beschreibung der Hilfe für den ADITO-Client; Aufbau, Logik und Erweiterbarkeit für eigene Anpassungen.

Zielgruppe: Entwickler, Anwender, Verantwortliche
Anspruch:
*

Installation des Microsoft SQL Server Express für ADITO4 | AID063-DE

Installation eines Microsoft SQL Servers (Allgemein, explizit am Beispiel MS SQL Express 2012) mit Konfiguration von Datenbank und Benutzer sowie Wiederherstellung einer Datenbank

Zielgruppe: Entwickler, Anwender
Anspruch:
***

Prozessabläufe | AID070-DE

Beschreibung von Komponenten und Abhängigkeiten untereinander in einem ADITO-System.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: ***

XML mit JavaScript und JDito | AID071-DE

Beschreibt die XML-Verarbeitung innerhalb von JavaScript allgemein im Kontext von ADITO4.

Zielgruppe: Entwickler
Anspruch: ***

Auditing | AID072-DE

Dokumentation der Datenbank-Protokollschicht, die ADITO z.B. für die Offline-Datensynchronisation benötigt.

Zielgruppe: Entwickler, Administratoren und Verantwortliche
Anspruch: ***

Logging mit Log4 | AID074-DE

Konfiguration und Beschreibung der Log4J-Dokumentationsschnittstelle, über die sich ADITO4 in das Standard Windows-Systemlog einhängen kann.

Zielgruppe: Administratoren
Anspruch: ****

Briefe schreiben | AID083-DE

Beschreibung der Office-Schnittstellen (Microsoft Office / ODT) von ADITO.

Zielgruppe: Entwickler, Administratoren und Verantwortliche
Anspruch: ****

Baumtabelle | AID087-DE

Einfügen und Verwenden der Baumtabellenkomponente anhand mehrerer Beispiele.

Zielgruppe: Entwickler und User
Anspruch: ****

Gantt-Diagramm| AID087a-DE

Einfügen und Verwenden der Gantt-Diagramme anhand mehrerer Beispiele.

Zielgruppe: Entwickler und User
Anspruch: ****

Git mit ADITO | AID089-DE

Verwenden des Versionsverwaltungssystems Git in Zusammenarbeit mit ADITO zur zuverlässigen und sicheren Code-Organisation. Mit Git wird sichergestellt, dass gemeinsames Weiterentwickeln am ADITO xRM-System einfach und sicher ist.

Zielgruppe: Entwickler und Verantwortliche
Anspruch: *****

Projektrepository | AID089a-DE

Verwenden von Entwicklungssystemen mit Hilfe von Projektrepositorys.

Zielgruppe: Entwickler und Administratoren
Anspruch: *****

Indexsuche | AID093-DE

Mit der Indexsuche auf Basis von Apache Lucene können Suchanfragen schnell, einfach und nach Ergebnisqualität sortiert ausgeführt werden. In diesem AID wird gezeigt, wie diese Suche konfiguriert wird, Sie Rechte berücksichtigen können und welche Funktionen zur Verfügung stehen.

Zielgruppe: Entwickler und Administratoren
Anspruch: *****